Heidelbeer-Muffins

200 g Mehl (Type 405)
2 Eier
60 g
feine Haferflocken
180 g
brauner Zucker
2 TL
Backpulver 150 g
weiche Butter
1/2 TL Natron 1 Pck. Vanillezucker
1 Glas Heidelbeeren 300 g saure Sahne

----------

1. Backofen auf 180° vorheizen.

2. Mehl sieben und mit Haferflocken, Backpulver und Natron vermischen.

3. Heidelbeeren in einem Sieb abtropfen lassen.

4. In einer Schüssel Eier verquirlen,

    dann den Zucker, die Butter und die saure Sahne drunterrühren.

5. Die Mehlmischung unterrühren.

6. Die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.

7. Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegten Muffinbleche

    einfüllen und im Backofen (Umluft 160°) 20-25 Min. goldgelb backen.

8. Die Muffins im Backblech ca. 5 Min. ruhen lassen, dann aus den

    Förmchen nehmen.

----------

Das ist das offizielle Rezept. Nun kommen noch meine eigenen Abwandlungen dazu:

 

Ich gebe noch etwas Saft von den Heidelbeeren dazu, um dem Teig die Farbe zu geben.

Die Backzeit verlängere ich um 10 Minuten. Und am Schluss stell ich den Backofen auf Grillen und die höhste Temperatur. Aber vorsicht dabeibleiben, kurz vor dem Schwarzwerden sind sie am Besten!